天涯剑客的博客
明月濯心 仗剑天涯
http://hejiminysh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-05-24 18:08:42 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 656 次|评论 0 条

乌金和黑土 乌金深埋地下,黑土高高在上。乌金足堪铸宝鼎,黑土只能长稻粱。乌金千年不朽,黑土最怕砂化。岁月恒久,乌金越来越少,时光流逝,黑土不长庄稼。乌金远涉重洋,换来金钱无数,入了权贵袋囊。黑土远离农夫,变成高楼大厦,住进官宦人家。乌金沉默寡言,黑土气焰高扬。黑土地跑马,而今不见骐骥上疆场。乌金为利剑,鬼魅闻之丧胆。黑土媚权鄙乌金?乌金不存,谁来保卫黑土的故乡?

查看全文>> 分享 浏览(656) 评论(0)

2015-05-24 17:56:25 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 527 次|评论 0 条

 乌金和黑土 乌金深埋地下,黑土高高在上。乌金足堪铸宝鼎,黑土只能长稻粱。乌金千年不朽,黑土最怕砂化。岁月恒久,乌金越来越少,时光流逝,黑土不长庄稼。乌金远渡重洋,换来金钱无数,入了权贵袋囊。黑土远离农夫,变成高楼大厦,住进官宦人家。乌金沉默寡言,黑土气焰高扬。黑土地跑马,而今不见骐骥上疆场。乌金为利剑,鬼魅为之丧胆。黑土媚权鄙乌金?乌金不存,谁来保卫黑土的故乡?

查看全文>> 分享 浏览(527) 评论(0)

2015-05-24 17:53:41 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 1350 次|评论 0 条

 乌金深埋地下,黑土高高在上。乌金足堪铸宝鼎,黑土只能长稻粱。乌金千年不朽,黑土最怕砂化。岁月恒久,乌金越来越少,时光流逝,黑土不长庄稼。乌金远渡重洋,换来金钱无数,入了权贵袋囊。黑土远离农夫,变成高楼大厦,住进官宦人家。乌金沉默寡言,黑土气焰高扬。黑土地跑马,而今不见骐骥上疆场。乌金为利剑,鬼魅为之丧胆。黑土媚权鄙乌金?乌金不存,谁来保卫黑土的故乡?

查看全文>> 分享 浏览(1350) 评论(0)

关于博主

天涯望海楼主人

天涯望海楼主人,本名何济民,笔名端木、云水鹤,籍贯湖南衡阳。中国散文网正式创作会员,“凤凰博报广告分享计划”签约撰稿人 。优秀作品广为网络转载。明月濯心,仗剑天涯——慕独立学者风骨,法先贤为人准则。愿以云水胸襟、公正立场为草根阶层立言,为民主进步添薪。(原创作品欢迎网络转载,但须署明作者网名并注明出处。纸媒转载须征得作者同意。邮箱:2505610528@qq.com)

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

梁跃文

2016-04-22 20:34:46

不一样的佛。

我放飞自由

2016-03-15 06:30:14

此留言为私密留言

凉山之夜

2016-03-12 21:05:10

此留言为私密留言

方慧文

2013-06-12 18:51:08

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

方慧文

2013-06-12 18:48:46

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

统计

  • 博文(382)
  • 总访问(873594)
  • 建立时间:2012-04-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现