天涯剑客的博客
明月濯心 仗剑天涯
http://hejiminysh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-10-23 18:07:20 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 1025 次|评论 0 条

             秋夜吟 手中宝刀售与谁?路极天涯未见敌。 越王复国十年卧,名器终为名工识。

查看全文>> 分享 浏览(1025) 评论(0)

2014-10-21 19:55:38 编辑 删除

归类在 散文 |浏览 927 次|评论 0 条

十月十八日这天,天气晴好,秋光宜人,我们学校几个领导和语文组老师带领文学社的十几个学生代表到衡阳雨母山去进行社会采风活动。 雨母山这个名字我早就听说过,但由于各种原因,我以前没有去过。那些到过雨母山的人谈起雨母山的自然风光和人文景观时,都赞声一片,这越发激起了我对雨母山的向往之情。去雨母山前,我没有去“百度”一下关于雨母山的概况资料,也没有向曾经到过那里的人们去了解它的方方面面。我有个习惯,到一个地方去旅行前,我绝对不...

查看全文>> 分享 浏览(927) 评论(0)

2014-10-19 14:51:36 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 915 次|评论 0 条

有些话讲了比不讲好,有些话不讲比讲了好;有些话你讲了比我讲要好,有些话我讲了比你讲更好;有些话任何人讲都不好;有些话任何人讲了都好;有些话任何时候讲都好,有些话任何时间讲都不好;有些话官员讲了好,有些话老百姓讲了好;有些话你不想听,但别人都在讲;有些话你想听,但别人都不讲;有些话任何人都敢讲,有些话任何人都不敢讲;有些话毫无意义,但人人都在讲;有些话很有意义,但任何人都不敢讲;有些话你听了就不想再听,有些话你听了还想听;有些话比金玉还要宝贵...

查看全文>> 分享 浏览(915) 评论(0)

2014-10-18 21:50:33 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 659 次|评论 0 条

  登顶雨母山 先圣前贤来此山,德布天下佛光祥。赤松殿前人静默,风荡尘心苍生安。

查看全文>> 分享 浏览(659) 评论(0)

2014-10-18 21:47:55 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 833 次|评论 0 条

 登顶雨母山  先圣前贤来此山,德布天下佛光祥。  赤松殿前人静默,风荡尘心苍生安。

查看全文>> 分享 浏览(833) 评论(0)

关于博主

天涯望海楼主人

天涯望海楼主人,本名何济民,笔名端木、云水鹤,籍贯湖南衡阳。中国散文网正式创作会员,“凤凰博报广告分享计划”签约撰稿人 。优秀作品广为网络转载。明月濯心,仗剑天涯——慕独立学者风骨,法先贤为人准则。愿以云水胸襟、公正立场为草根阶层立言,为民主进步添薪。(原创作品欢迎网络转载,但须署明作者网名并注明出处。纸媒转载须征得作者同意。邮箱:2505610528@qq.com)

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

梁跃文

2016-04-22 20:34:46

不一样的佛。

我放飞自由

2016-03-15 06:30:14

此留言为私密留言

凉山之夜

2016-03-12 21:05:10

此留言为私密留言

方慧文

2013-06-12 18:51:08

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

方慧文

2013-06-12 18:48:46

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

统计

  • 博文(382)
  • 总访问(873625)
  • 建立时间:2012-04-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现