天涯剑客的博客
明月濯心 仗剑天涯
http://hejiminysh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2013-04-29 16:50:13 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 651 次|评论 0 条

   一个民族、一个国家的人民连公开祭奠自己心中的精神偶像都不行 ,这个民族、国家已堕落到了何等程度?在这个国度生活的人民又会去做怎样的梦?有梦最美,希望相随。人民愿做什么样的梦任他们去做,这样,人民心中的好梦才会一个一个实现,否则,要人民天天去做大而不当的什么梦,只能使人民遭遇梦魇。

查看全文>> 分享 浏览(651) 评论(0)

2013-04-23 16:06:56 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 722 次|评论 0 条

我身如分千千万,撒向峰头望雅安。但愿蜀地真天府,生灵世代远悲伤。

查看全文>> 分享 浏览(722) 评论(0)

2013-04-07 17:26:16 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 1679 次|评论 0 条

   凉山之夜沐风栉雨尽洒汗水培育“草根杂志”,草根挚友殚精竭虑共举梁椽营造精神家园。    承蒙好友凉山之夜的眷顾,我的文章《草根赋》有了与草根朋友见面的更多机会,在此,我要对挚友凉山之夜表示衷心感谢。    人生有草根挚友在,青春将永远不会老去,生命之泉将永远不会枯竭,生命之树将永远蓬勃向上,绿意盎然。    好友凉山之夜对我的厚爱,将化为我人生路上的不竭动力。我坚信《草根杂志》必将在...

查看全文>> 分享 浏览(1679) 评论(0)

2013-04-06 10:11:32 编辑 删除

归类在 散文 |浏览 1607 次|评论 0 条

漫天雨洒,犹人泪下。 今天是四月四日,是中国的传统节日清明节。清明节前后这几天,天神就如控制不住悲伤感情的人,老是挥泪,弄得山原湿漉漉的,弄得我们的心湿漉漉的。清明时节,祭祀先祖当是中国人重大而特别的习俗。一家人或一大族人准备好牲醴、纸钱、香烛等祭祀用品来到祖先坟前,锄草,整坟,插花,上香,敬酒,揖拜,鸣炮······一番虔诚致祭之后,人们一脸肃穆恭敬,莫不祈求长眠九泉之下而有灵知的先人护佑子孙平安健康,福祚绵延。此刻,雨还在不停地...

查看全文>> 分享 浏览(1607) 评论(0)

关于博主

天涯望海楼主人

天涯望海楼主人,本名何济民,笔名端木、云水鹤,籍贯湖南衡阳。中国散文网正式创作会员,“凤凰博报广告分享计划”签约撰稿人 。优秀作品广为网络转载。明月濯心,仗剑天涯——慕独立学者风骨,法先贤为人准则。愿以云水胸襟、公正立场为草根阶层立言,为民主进步添薪。(原创作品欢迎网络转载,但须署明作者网名并注明出处。纸媒转载须征得作者同意。邮箱:2505610528@qq.com)

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

梁跃文

2016-04-22 20:34:46

不一样的佛。

我放飞自由

2016-03-15 06:30:14

此留言为私密留言

凉山之夜

2016-03-12 21:05:10

此留言为私密留言

方慧文

2013-06-12 18:51:08

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

方慧文

2013-06-12 18:48:46

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

统计

  • 博文(382)
  • 总访问(873633)
  • 建立时间:2012-04-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现