天涯剑客的博客
明月濯心 仗剑天涯
http://hejiminysh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2013-03-30 7:40:21 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 2842 次|评论 3 条

癸巳二月十八,时值仲春,风和日丽,花开草荣;山润水莹,蛙鸣虫吟。春光如醉,动人心扉。吾校千余学子举足远行,轰动四邻八乡。吾忝列其中,倍感学子行进气势浩大无涯,青春活力奔放四射,青春气息洋溢四方。予躬逢盛况,览沿途胜美风光,察一路淳美风俗,喜不自胜。余远行归来,百感萦怀,特为拙劣诗作,以记此一空前雅事,并淡墨烂漫春光,代学子发抒其万千胸臆,止为贻众贤乐笑而已。 时维二月,序属仲春;春日融煦,莺飞草长。天地春光,明媚烂漫;学苑学子,久盼赏览。今日举足,...

查看全文>> 分享 浏览(2842) 评论(3)

2013-03-29 22:07:35 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 770 次|评论 0 条

  曾经无闻田舍郎,策马飞奔天子堂。   无情风雨今变幻,十年扬州梦沧桑。

查看全文>> 分享 浏览(770) 评论(0)

2013-03-16 12:59:38 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 680 次|评论 0 条

【3.15之思】——年年3.15,但3.15已成了一个“全民娱乐”的日子。我国为什么会成为伪劣商品生产大国?因为我们国家缺乏应有的严格监督机制。即使有所谓的监督,也是“聋子的耳朵——摆设”。我们的民意基本不起什么作用,我们的新闻舆论监督也基本不起什么作用。根源何在?我们国家的霸王制度太伟大了,这个国家的权贵官员们有绝对的权力藐视汹汹民意和新闻媒体。要改变中国的落后现状,必须先改变制度,否则,什么改革都是一句空话。

查看全文>> 分享 浏览(680) 评论(0)

关于博主

天涯望海楼主人

天涯望海楼主人,本名何济民,笔名端木、云水鹤,籍贯湖南衡阳。中国散文网正式创作会员,“凤凰博报广告分享计划”签约撰稿人 。优秀作品广为网络转载。明月濯心,仗剑天涯——慕独立学者风骨,法先贤为人准则。愿以云水胸襟、公正立场为草根阶层立言,为民主进步添薪。(原创作品欢迎网络转载,但须署明作者网名并注明出处。纸媒转载须征得作者同意。邮箱:2505610528@qq.com)

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

梁跃文

2016-04-22 20:34:46

不一样的佛。

我放飞自由

2016-03-15 06:30:14

此留言为私密留言

凉山之夜

2016-03-12 21:05:10

此留言为私密留言

方慧文

2013-06-12 18:51:08

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

方慧文

2013-06-12 18:48:46

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

统计

  • 博文(382)
  • 总访问(873578)
  • 建立时间:2012-04-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现