天涯剑客的博客
明月濯心 仗剑天涯
http://hejiminysh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-05-31 7:09:02 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 902 次|评论 0 条

一片黄叶,吻别枝头,空中飘舞,要去何方? 一片黄叶,吻别枝头,落在地上,一声长叹。 曾经风雨,曾沐阳光。曾经青翠,见证沧桑,见证繁华。 曾伴红花,鸟韵悠长。一声赞美,不恋辉煌。 黄叶红花,是你我他。要知何来,要知去向。黄叶委地,一丝忧伤:嫩叶可好?红花艳扬?

查看全文>> 分享 浏览(902) 评论(0)

2012-05-29 14:44:54 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 904 次|评论 0 条

幽怨一曲汉宫秋, 白头粉黛说玄宗。 天生丽质本如玉, 红颜薄命古今同?

查看全文>> 分享 浏览(904) 评论(0)

2012-05-29 8:42:54 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 762 次|评论 0 条

烟笼神州雾茫茫, 山河暗淡谁心伤? 商女不知万民怨, 歌舞长乐夜未央。

查看全文>> 分享 浏览(762) 评论(0)

2012-05-28 7:22:30 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 955 次|评论 0 条

天下万民悠悠之口,关乎天下兴衰治乱。民敢言善言,则天下兴治;民畏言不言,则天下衰乱。

查看全文>> 分享 浏览(955) 评论(0)

2012-05-27 18:39:23 编辑 删除

归类在 时评 |浏览 1992 次|评论 0 条

西北望长安 可怜无数山                                 ——读某君“雄文”有感                                            十步之泽,必有“恶草”,十室之邑   ,必有庸才。此君不刊之“雄文”既似“歌德”文,亦似“调侃...

查看全文>> 分享 浏览(1992) 评论(0)

2012-05-27 8:35:46 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 1070 次|评论 0 条

人类脚下这片古老的土地上,有一种艳丽无比的花,有一种芬芳无比的花,她一直在开放。她开放在城堡,她开放在乡村。她开放在贵族的心中,她开放在平民的心坎上。她由思想孕育而成,她由智慧培育而成。这种花的名字太高贵,这种花就是民智之花。她是我们心中的精神之花,我们怎么能亵渎她? 古老中国的广袤大地上,到处都有这样的高贵之花。她芬芳如八月金桂,她艳丽似洛阳牡丹。可是啊,庙堂上很多人却不欣赏她。他的眼睛怎么了?他的鼻子怎么了? 中国的民智...

查看全文>> 分享 浏览(1070) 评论(0)

2012-05-26 9:40:06 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 996 次|评论 0 条

形势就是比人强,人算就是不如天算。为了国家和民族的前途命运,我要向天下人大胆预言:一个民主自由、开放进步、光明美好的新时代即将到来,一个专制独裁、腐朽黑暗、反动落后的旧时代即将结束。因为自由的空气是人类不可或缺的,因为民主的力量是不可阻挡的,因为正义的巨大威力是不可估量的,因为时代的前进是不以人的意志为转移的。

查看全文>> 分享 浏览(996) 评论(0)

2012-05-25 7:31:49 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 960 次|评论 0 条

                 其一平地一声惊雷响,风卷残云天朗朗。调顺雨气莫变幻,四海农夫种稻梁。 其二从来未有事,竟出大清朝。公器为私用,岂当奇功邀?

查看全文>> 分享 浏览(960) 评论(0)

2012-05-25 7:25:48 编辑 删除

归类在 时评 |浏览 819 次|评论 0 条

按照某些人的错误混乱逻辑,宜宾市应改为五粮液市,四川省应改为五粮液省,中国应改为五粮液国。中国官员太缺乏文化素养,他们根本不懂得什么叫“协调”,什么叫“相称”,什么叫“文化”。中国官员寄希望通过改名来发展经济,这会令世人笑掉大牙。由宜宾机场改名来看,中国将会掀起一股改名热,因为这样做可以发展经济嘛。中国大学应开设一门新课程——改名学。

查看全文>> 分享 浏览(819) 评论(0)

2012-05-24 6:53:19 编辑 删除

归类在 诗歌 |浏览 2164 次|评论 0 条

中华渔民千千万,世代居我南海畔。朝看日东升,暮观天星象。祖先绘我海岛图一张,我辈潮涨潮落渡等闲。千里风波万张网,丽珠蚌蛎实船舱。中华渔民应捕南海肥鱼归,中华钻塔应该遍立南面中国海。南海水深应藏中华有道龙,南海水阔应航中华无敌船。四海翻腾登高昂首看天下,五洲震荡筑我长城御倭邦。九州一统责任重泰山,中华神盾万里云涛定我海疆民族光。爱我中华国,铸我中华魂。强我中华体,卫我中华邦。期我同胞扬眉怒目舞长剑,誓把南海大风歌高唱。华...

查看全文>> 分享 浏览(2164) 评论(0)

关于博主

天涯望海楼主人

天涯望海楼主人,本名何济民,笔名端木、云水鹤,籍贯湖南衡阳。中国散文网正式创作会员,“凤凰博报广告分享计划”签约撰稿人 。优秀作品广为网络转载。明月濯心,仗剑天涯——慕独立学者风骨,法先贤为人准则。愿以云水胸襟、公正立场为草根阶层立言,为民主进步添薪。(原创作品欢迎网络转载,但须署明作者网名并注明出处。纸媒转载须征得作者同意。邮箱:2505610528@qq.com)

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

梁跃文

2016-04-22 20:34:46

不一样的佛。

我放飞自由

2016-03-15 06:30:14

此留言为私密留言

凉山之夜

2016-03-12 21:05:10

此留言为私密留言

方慧文

2013-06-12 18:51:08

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

方慧文

2013-06-12 18:48:46

节日好!祝你安康!请你关注《端午节,吊屈原们》,谢谢!

统计

  • 博文(382)
  • 总访问(873611)
  • 建立时间:2012-04-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现